プライバシーポリシー

個人情報(特定個人情報)保護理念

当社は、事業活動を推進するために必要不可欠である個人情報(特定個人情報)の活用において、個人情報(特定個人情報)の適切な保護の重要性と社会的責任を十分に認識し、個人情報(特定個人情報)保護に関する法律、その他関係法令を遵守いたします。

個人情報保護方針

1.個人情報の取扱い

個人情報の取扱いにおいては、事業の内容および規模を考慮し、適法かつ公正な手段で行います。また、本人に対して利用目的を明らかにし、目的外利用をしません。

2.法令・規範の遵守

日本国その他の国・地域の法令、指針その他の規範、慣習および社会的ルールに従います。

3.個人情報の適正な管理措置

個人情報の安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい・滅失・毀損・紛失・改ざん・不正アクセス等の防止に努めます。

5.継続的改善

  1. 従業する者が個人情報保護の重要性を認識し、その管理および取扱いを適切に行なえるよう、個人情報保護に関する教育に努めます。

6.個人情報に関する苦情・相談等のお問合わせ

当社グループが取扱う個人情報についての苦情・ご意見・ご質問については、合理的な期間、妥当な範囲内で適切かつ迅速に対応いたします。
お問い合わせフォームよりご連絡ください。
またメールマガジン内においては解除リンクを入れており、いつでもすぐにメールマガジンを削除できるようにしております。

個人情報の取扱い

1.個人情報の利用目的

種別利用目的
顧客情報・当社が提供するサービスの会員登録・ログイン時における本人確認およびサービスの提供。・当社のサービスに関する、電話・郵送・メール等によるご案内およびご連絡(、アンケート調査およびメールマガジンの配信。・当社が主催または共催するセミナー・キャンペーン等のご案内、ご参加・ご応募手続き、抽選、当選等のご連絡。・電話、メールおよび対面でのご案内ならびにコンサルティング。・正確な対応と応対品質向上のための音声録音・録画。・以下の代行業務。各サービスにおける登録・申込・予約・運用管理等-販促活動等におけるメール・SNS配信-行政等の制度における申請等の業務・取材に関するご連絡、取材の実施および当社での広告宣伝。
法令遵守のための情報・当社のサービスに関する契約や法律にもとづく権利の行使、請求等に関する対応および適切な業務履行。
公開情報等により取得した情報・当社のサービス・商品のご提案、イベントのご案内等の営業活動。

2.個人情報の提供

2-1 個人情報の提供

当社グループは、個人情報の提供にあたり、以下の場合を除き本人の同意を得ない限り第三者へ提供をしない措置を講じます。

  1. (1)法令にもとづく場合。
  2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. (5)利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合。
  6. (6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データを提供する場合。なお、事業承継後は、承継前の利用目的の範囲内で利用いたします。
  7. (7)特定の者との間で共同して利用する個人データを当該特定の者に提供する場合であって、その旨並びに共同して利用する個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ、本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき。

3.行動履歴、属性情報および第三者の広告配信について

  1. (1)当社は、お客様にとってより使いやすく、より価値ある情報をご提供するためにCookie(以下、「クッキー」といいます。これに類似の技術を含みます。)を使用することがあります。
    クッキーは、Webサイトを利用されたときにご利用のパソコン等に一時的にデータを保存させるもので、これを利用することによりお客様の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順序等)や、年齢や性別、職業、居住地域、ご来店履歴、位置情報等個人が特定できない属性情報(それらの組み合わせによっても個人が特定できないもの)を取得することがあります。
    お客様がご自分に関する情報の取得を望まれない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問合わせください。なお、クッキーの受け取りを拒否された場合、ログイン保持機能等、当社グループサービスの一部がご利用できなくなることがあります。
  2. (2)当社は、第三者が提供する広告配信サービスを利用しております。その際、当該第三者は、クッキー等によってお客様の当社グループサイトへのご訪問・行動履歴情報を取得、利用する場合があります。
    当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取扱われます。
    お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。

4.個人情報の開示等

4-1 当社グループが扱っている保有個人データの開示等

  1. (1)個人情報の保護に関する法律の規定にもとづき、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を請求することができます。
  2. (2)利用目的の通知・開示につきましては手数料が必要となります。手数料につきましては(「開示等のご請求に関する手数料およびお支払い方法」を参照ください。)
  3. (3)印刷費、本人確認書類の取得費、郵送料等の経費はすべてご本人負担とさせていただきます。
  4. (4)依頼書類は当社グループ所定のものに限るものとし、それ以外の書式では一切お受けすることができません。
  5. (5)開示等のご請求に際して取得した個人情報は、ご請求に必要な範囲内のみで適切に取扱うものとし、提出いただいた書面等(本人確認書類を含みます。)は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。

特定個人情報保護方針

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、特定個人情報の保護に関する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(ガイドライン等)を遵守いたします。

2.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の漏えい・滅失・毀損・紛失・改ざん・不正アクセス等を防止するため、社内規程にて安全対策を講じています。

3.苦情及びご相談の窓口

当社が取扱う特定個人情報についての苦情・ご意見・ご質問については、合理的な期間、妥当な範囲内で適切かつ迅速に対応いたします。

4.特定個人情報の利用目的

特定個人情報の保護に関する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(ガイドライン等)で定められた目的の範囲内でのみ利用いたします。

個人情報(特定個人情報)管理責任者

ブルーオーシャン経営コンサルティング 田中 智仕

経営相談はこちらから

お問い合わせ